24 декабря 2013 г.

⚜Будьте любопытными, как Алиса в Стране чудес⚜

✔️Все мы помним историю Алисы – любознательной девочки, чья пытливая жилка привела её к кроличьей норе и Стране чудес. В книге говорятся, что Алиса следовала за Белым кроликом, потому что она «сгорала от любопытства». Это же любопытство привело её к пузырьку с надписью « Выпей меня», и пирожку с надписью «Съешь меня», и ко входу в странный мир, который становился « все чудеснее и чудеснее». Её желание раскрыть все тайны разделяет большинство детей, читающих эту историю. Будучи детьми, мы делаем много такого, что, к сожалению, перестаем делать, когда взрослеем. Дети постоянно учатся и растут. Им любопытен окружающий мир, и  они увлеченно изучают и пробуют все новое. 
👁Любопытство – это божий дар, и мы не должны утрачивать его, становясь взрослыми. Познание важно как в семь лет, так и в семьдесят. Слишком многие из нас с возрастом перестают задавать вопросы; мы просто перестаем испытывать свойственную детям жажду знаний. Отчасти это происходит оттого, что мы боимся попасть в неловкое положение, по – дурацки выглядеть или вызвать чье – либо раздражение. Но в конечном счете самый плохой вопрос – тот, который никогда не был задан.

📢«Интеллектуальный рост должен начинаться с момента рождения и прекращаться только после смерти».☝🏻️    
             💥Альберт Эйнштейн💥
✔️Любопытство заключается не только в изучении новых фактов или информации. Великие не просто хотят учится; они хотят учиться делать. Они становятся учениками тех, кто делает что – то лучшее или иначе, осваивают то, что те знают. Когда они научились чему – то одному, они двигаются дальше к еще не изведанному. Они все время учатся и постоянно развивают свои способности.

📢«Суди о человеке по его вопросам больше, чем по его ответам».☝🏻️
     
                     💥Вольтер💥
✔️Многие знают о Стиве Джобсе, так вот он не переставая спрашивал себя: «А что, если…..», и тем самым сначала обеспечили возможность создания персонального компьютера, а потом произвели революцию в этой отрасли. Всё – от секретов вселенной до секретов мастерской работы ногами в игре – доступно для тех, кто стремится учится. Вам всего лишь нужно начать с желания учиться и расти. Затем подружиться с Алисой, которая живет внутри нас. Расспросите у нее, у кого вы можете поучиться, зачем вам это нужно и как вам лучше это сделать. У здорового любопытного есть огромное преимущество – его невозможно удовлетворить до конца; вы можете учиться и пробовать новое всю свою жизнь.

📢«Любопытство – это фитиль в свече познания».☝🏻️
     
           💥Уильям Артур Уорд💥