8 мая 2020 г.

⚜️Заставьте критиков замолчать⚜️


  «Критики словно свечки. Сверчки создают много шума, но их не видно. Когда к ним приближается, они замолкают».☝️

  Эта статья некоторым из вас может показаться противоречивой, потому что многих учителя и родители учили не поддаваться на «слабо», не доказывать людям их неправоту.
 💥Этому есть хороший припер! Когда  вам тридцать, и вам говорит парень лет так на 10 младше, что вам не хватает духу пойти в спорт зал, а вы собираетесь и не идете, тем самым доказывая ему, что он прав.
💥Конечно для большинство людей легче пойти в магазин и купить банку пива, и сигарет. 
💥Дело тут на мой взгляд в том что, каждый расслабляется по своему, кто то после тяжёлого рабочего дня идёт в спорт зал, а кто то выпьет бутылочку пива. Я считаю что всему должна быть мера. 
💥Очень тяжело сделать первый правильный шаг, в направлении спорт зала! Но часто в жизни бывает так, что желание доказывает нашим критикам их неправоту толкает нас к серьезным улучшениям в самих себя.

     ⚜Например:☝🏻️
  • Человек худеет на десять килограммов, потому что приглашение на свадьбу, где будет его бывшая.
  • Мальчишку обижают хулиганы сильнее и старше его, и это его вдохновляет научиться давать сдачи и показать хулиганам, что он не лыком шит.
  • Подросток, которому велели сидеть на скамье запасных, использует это как мотивацию к тому, чтобы больше тренироваться, лучше играть и в итоге вернуться на передовые позиции. (Многие  из тех, кто сегодня играет в профессиональном спорте, оказались там из-за того, что в какой-то момент тренер засомневался в них. В свое время Майкла Джордана исключали из школьной баскетбольной команды!)

«История  любит  лидеров, которые смело идут вперед. Это стоит каждой капли критики, исходящей от скептиков».

  Всем нам по жизни встречаются люди, которые в нас сомневаются или говорят нам, что у нас не получиться. Чем крупнее цель вы себе ставите, тем больше вы услышите «это невозможно». Те, кто делает невозможное, превращают критику и скепсис в мотивацию. Ими движет нужда заставить критиков замолчать. Слова «это невозможно» для них звучит как «а тебе слабо?».

  Был ли у вас когда-нибудь такой учитель или друг, а может, родственник, который смотрел на вас с недоверием , стоило вам рассказать ему, чего вы собираетесь достичь? Вам когда-нибудь говорили, что ваши цели нереальны? Если нет, быть может, вам стоит целиться выше. Сомнение окружающих – это важный рубеж на пути к величию.

  Когда вы собираетесь сделать невозможное, вы столкнетесь с сомнениями и неприятием. Что отличает великих людей от остальных – то, как они реагируют на эту критику. Для большинства людей отрицательная реакция окружающих – уже повод опустить руку. Но лишь немногие способны превратить её в топливо для своего корабля.

  История знает множество примеров великих достижений, сделанных людьми, чьи противники предсказывали им неудачу:
  • Для большинства людей фамилия Эйнштейн – синоним слова «гений», но так было не всегда. Эйнштейн до четырех лет не умел говорить, а до семи – читать. Учителя и родители считали его умственно отсталым, медлительным, и замкнутым. В итоге его отчислили из школы и не допустили к занятиям в вышей технической школе в Цюрихе. Но, спустя годы, когда он был удостоен Нобелевской премии за открытия в области физики, уже никто не называл его «отсталым».
  • Во время съемок первого фильма, в котором снимался Харрисон Форд, кто-то из киношного начальства заявил ему, что у него недостаточно качеств для кинозвезды. Сегодня, играя культовых героев, таких как Индиана Джонс или Хан Соло, в десятках кассовых фильмов, Форд может гордостью показать, что на самом деле всего ему достаточно.
  • Элвис Пресли известен нам как один из самых популярных артистов всех времен. Но тогда, в 1954 году, Элвис был никем. Управляющий «Гранд Ол Опри» выгнал Элвиса после первого же выступления, сказал ему: «Тебе ничего не светит, сынок. Иди-ка ты и дальше водить грузовик».
  📢«Если хочешь избежать критики – не делай ничего, не говори ничего, будь никем».   Аристотель

  Нет лучшего способа заставить критиков замолчать, чем вынудить их же взять свои слова обратно. Однако будьте всегда благодарны своим критикам и превращайте их сомнения в топливо, которое вам понадобиться, чтобы сделать невозможное.

Действуем:
  • Кто в вас когда-либо сомневался? 
  • Как вы реагировали на эти сомнения? 
  • Какую силу они имеют над вами?


Имя                                                
Реакция
Сила                                                    

Действуем:
  • Что вы можете в следующий раз по-другому, когда кто-нибудь опять усомниться в вашей способности совершить невозможное? 

Комментариев нет:

Отправка комментария